Это может показаться странным, но сегодня я впервые побывала в японском ресторане.
В субботу подруга спросила меня по аське, как я отношусь к японской еде. Мой ответ — наверное, нормально — ее очень удивил, а когда она поняла, что я в принципе, то почла своим долгом приобщить меня к японской гастрономии.
Я только что из ресторана... И если начистоту, то таиландские кузнечики и тараканы мне больше пришлись по душе, чем японские морепродукты.
Мы ели салат с тунцом и роллы трех видов. Палочками. С грехом пополам.
Салат меня очень воодушевил, но роллы пришлись моей русской душе не по душе. Хотя думаю, что как минимум раз я еще в японский ресторан загляну, чтобы попробовать мисо и удон.
Японскую кулинарию я запивала европейскими "Махито" и "Маргаритой" и осталась в полном восторге, особенно от последнего коктейля. Мы с подругой подумали было взять саке, но как-то очень быстро передумали. Я вспомнила, что это, во-первых, водка, а, во-вторых, теплая водка. Правда, в меню, сыскались согревающие в холодную русскую зиму коктейли с саке.